Wikipedia

Hasil penelusuran

Jumat, 20 Maret 2015

MANFAAT BUAH MANGGA
Meningkatkan kekebalan dan daya tahan
Jumlah vitamin C dan vitamin A yang cukup, ditambah 25 jenis karotenoid dalam mangga membantu menjaga sistem kekebalan tubuh Anda tetap sehat dan kuat 

Untuk menurunkan kolesterol
Tingginya kandungan serat , pectin dan Vitamin C dalam mangga membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Untuk mencerahkan kulit
Senyawa dalam mangga mampu membersihkan pori-pori dan menghilangkan jerawat pada kulit wajah. Dpata digunakan baik secara internal maupun eksternal bagi kulit.

Untuk antioksidan dan pencegah kanker
Buah mangga mengandung banyak senyawa antioksidan yang cukup efektif dalam mencegah serangan kanker yang biasanya datang dari banyaknya zat oksidasi yang dihasilkan oleh tubuh. Adapun antioksidan tersebut yang berperan dalam pencegahan kanker diantaranya quercetin,isoquercetin,astragalin, fisetin, asam galat , dan methylgallat.

Baik untuk kesehatan mata
Secangkir mangga mamasok 25 persen nilai harian vitamin A yang diperlukan . Karenanya, konsumsi mangga baik untuk kejernihan penglihatan dan menjaga mata kering.

 Untuk memenuhi kebutuhan Alkali
Asam tatrat , Asam malat, dan asam sitrat dalam buah ini membantu mnjaga cadangan alkali dalam tubuh.
 

6 komentar: